TOP > 食品製造事業

Food Maker食品製造事業

食品製造事業について

徳山食品は、2024年に創業75年を迎えました。日本で初めて国産トック(韓国餅)の製造に成功して以来、トックをはじめトッポギ、冷麺等を製造し続けてまいりました。
私たちの製品開発コンセプトは、「安心・安全を原点にお客様の笑顔を育む製品づくり」です。これまでこのコンセプトをもとに、生活者はもとよりお取引様のニーズやシーズを探求し、皆様に喜ばれる新たな製品開発に取り組んでまいりました。今後は、トック・トッポギ、冷麺等既存製品のブラッシュアップ、バリエーション拡大を図るとともに、新たな食の可能性の開く製品開発にチャレンジしていきたいと考えています。

Mochi Making

製餅事業

国内で品質No.Iの評価のある韓国餅を製造。
1948年のトックの製造から始まったTOSSANでは、以来、トック、トッポギをはじめ、麺のジャンルに進出するなど業容を拡大してきました。

製餅事業について

Noodle Making

製麺事業

日本産韓国冷麺の生みの親として、
押出製法にこだわった多種多様な麺を製造しています。

製麺事業について

Central Kitchen

セントラルキッチン

外食メニュー調理をはじめ、ミールキットなどの食品調理・冷凍食品の製造をセントラルキッチンで対応しています。