韓国ソルロンタン麵
ソルロンタン麵
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定番・基本
時短メニュー
ソルロンタンとは、牛の骨や内臓などを長時間、煮込んだスープのことです。牛の旨味が溶け出した乳白色のスープとなっており、臭みや癖のない優しい味わいを楽しめます。その昔、豊作祈願のお祭りとして「先農祭」というのが行われており、祈りをささげた後に牛骨スープを飲むという習慣がありました。このようなことから「先農湯(ソルロンタン)」と名付けられたと言われています。麺をお好みの硬さに茹でて、ソルロンタン麺としてお楽しみください。
料理時間 10 分





材料(1人前)
オリジナル麺 | 1袋 |
濃縮スープ | 1袋 |
おすすめ トッピング | |
牛肉、ネギ、ごま油 | 各適量 |
調理方法
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、よくほぐした麺を入れ、軽くかき回しながら約3分茹でます。
- 麺を茹でると同時に、器に濃縮スープ、沸騰したお湯220ccを入れてください。
- 茹で上がった麺は温水でヌメリを取り、湯切りしてください。
- 3の締めた麺と2の器に入れて、盛り付けて出来上がりです。
- お好みでおすすめトッピング入れて、ひと煮立ちしてお召がりください。さらに美味しくいただけます。
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