TOP > Recipes > 鍋〆用ラーメン

鍋〆用ラーメン

定番・基本
時短メニュー

鍋のお供に必須のラーメン。和、韓、中と様々な鍋料理のシメにピッタリ。もちもちのコシの強い麺は、煮崩れしくく、最後まで美味しくいただけます。

料理時間 10 分

材料(1人前)

オリジナルラーメン1袋

調理方法

  1. 麺をゆでる前に、流水でよくほぐしてください。
  2. 食されているお鍋に、よくほぐした麺を入れ、軽くかき回しながら約3分ゆでます。
    *鍋のスープが少ない場合は、鍋と別に2分30秒ゆでて、鍋に入れてお楽しみください。
  3. 鍋の〆に麺をよくほぐして出来上がりです。和・韓・中のどの鍋料理にも合います。お好みのお鍋のしめにお楽しみください。

レシピに使われている商品

鍋〆用ラーメン