料理する韓国餅トッポギ1人前 100g/20
宮中トッポギ
時短メニュー
宮中(クンジュン)トッポギは、韓国伝統の宮廷料理のひとつです。コチュジャンではなく醤油で味付けし、トッポギをいろんな野菜とともに炒めます。辛みが少なく上品な味で、栄養にも優れた料理です。お子さんにも食べやすい料理ですので、ぜひお試しください。
料理時間 15 分
材料(1人前)
トッポギ | 100g |
牛肉 | 50g |
みりん | 大さじ1杯 |
醤油 | 大さじ1杯 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
人参 | 30g |
ネギ | 30g |
玉ねぎ | 50g |
調理方法
- 熱湯にトッポギ100g入れて1分半湯でます。
- 牛肉にみりん大さじ1、醬油大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖小さじ1、トッポギ100gをいれてよく混ぜて冷蔵庫で10分寝かします。
- 野菜を切ります。(玉ねぎ、人参、ネギ)
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、牛肉、野菜をいれて炒めます。水分が飛ぶまで(中火で約5分)炒めてください。