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宮中トッポギ

時短メニュー

宮中(クンジュン)トッポギは、韓国伝統の宮廷料理のひとつです。コチュジャンではなく醤油で味付けし、トッポギをいろんな野菜とともに炒めます。辛みが少なく上品な味で、栄養にも優れた料理です。お子さんにも食べやすい料理ですので、ぜひお試しください。

料理時間 15 分

材料(1人前)

トッポギ100g
牛肉50g
みりん大さじ1杯
醤油大さじ1杯
ごま油大さじ1杯
砂糖小さじ1杯
サラダ油大さじ1杯
人参30g
ネギ30g
玉ねぎ50g

調理方法

  1. 熱湯にトッポギ100g入れて1分半湯でます。
  2. 牛肉にみりん大さじ1、醬油大さじ1、ごま油大さじ1、砂糖小さじ1、トッポギ100gをいれてよく混ぜて冷蔵庫で10分寝かします。
  3. 野菜を切ります。(玉ねぎ、人参、ネギ)
  4. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、牛肉、野菜をいれて炒めます。水分が飛ぶまで(中火で約5分)炒めてください。

レシピに使われている商品

料理する韓国餅トッポギ1人前 100g/20

作り方動画