TOP > Recipes > トックスープ

トックスープ

定番・基本
時短メニュー

今回は、おとなも子供も大好きなトックスープです。トックをスープに入れるだけで簡単に上がりのレシピです。スープとトックのモチモチ食感が絶妙にマッチして、美味しさ抜群です。

料理時間 10 分

材料(1人前)

トック100g
鶏がらスープの素小さじ1
溶き卵1個分
刻み万能ねぎ適量
400ml
しょうゆ小さじ1
韓国海苔適量

調理方法

  1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。
  2. 沸騰したらトックとしょうゆを入れて約2分間煮込みます。(中火)
  3. 溶き卵を回し入れて、箸などで軽くかき混ぜれば完成です。
  4. 器に盛り付けて、韓国海苔や刻み万能ねぎをトッピングしてください。
    ※お好みで野菜や牛肉を加えてもおいしく召し上がれます。

レシピに使われている商品

K‘skitchenトック350g/20