K‘skitchenトック350g/20
トックスープ

定番・基本
時短メニュー
今回は、おとなも子供も大好きなトックスープです。トックをスープに入れるだけで簡単に上がりのレシピです。スープとトックのモチモチ食感が絶妙にマッチして、美味しさ抜群です。
料理時間 10 分





材料(1人前)
トック | 100g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
刻み万能ねぎ | 適量 |
水 | 400ml |
しょうゆ | 小さじ1 |
韓国海苔 | 適量 |
調理方法
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。
- 沸騰したらトックとしょうゆを入れて約2分間煮込みます。(中火)
- 溶き卵を回し入れて、箸などで軽くかき混ぜれば完成です。
- 器に盛り付けて、韓国海苔や刻み万能ねぎをトッピングしてください。
※お好みで野菜や牛肉を加えてもおいしく召し上がれます。