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キムチチゲ麺

定番・基本
時短メニュー

「キムチチゲ」とは、酸っぱくなった古漬けキムチと豆腐、ネギ、豚肉などを一緒に煮込んだ、ピリ辛の鍋料理です。韓国料理の中でも1、2位を争うポピュラーなメニューで、韓国ではオモニの手料理的な家庭料理です。調味料は塩気をととのえる程度でほとんど使われず、キムチの酸味と具材から出たうまみがスープの味の決め手。麺をお好みの硬さで茹でて、キムチチゲ麺としてお楽しみください。

料理時間 10 分

材料(1人前)

オリジナル麺1袋
濃縮スープ1袋
おすすめ トッピング
キムチ、豚肉、豆腐、きのこ、生卵、ニラ、ごま油各適量

調理方法

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、よくほぐした麺を入れ、軽くかき回しながら約3分茹でます。
  2. 麺を茹でると同時に、器に濃縮スープ、沸騰したお湯175ccを入れてください。
  3. 茹で上がった麺は温水でヌメリを取り、湯切りしてください。
  4. 3の締めた麺と2の器に入れて、盛り付けて出来上がりです。
  5. お好みでおすすめトッピング入れて、ひと煮立ちしてお召がりください。さらに美味しくいただけます。

レシピに使われている商品

韓国キムチチゲ麵