韓国キムチチゲ麵
キムチチゲ麺
最寄りの量販店、ダイソーでお買い求め・お問い合わせください。

定番・基本
時短メニュー
「キムチチゲ」とは、酸っぱくなった古漬けキムチと豆腐、ネギ、豚肉などを一緒に煮込んだ、ピリ辛の鍋料理です。韓国料理の中でも1、2位を争うポピュラーなメニューで、韓国ではオモニの手料理的な家庭料理です。調味料は塩気をととのえる程度でほとんど使われず、キムチの酸味と具材から出たうまみがスープの味の決め手。麺をお好みの硬さで茹でて、キムチチゲ麺としてお楽しみください。
料理時間 10 分





材料(1人前)
オリジナル麺 | 1袋 |
濃縮スープ | 1袋 |
おすすめ トッピング | |
キムチ、豚肉、豆腐、きのこ、生卵、ニラ、ごま油 | 各適量 |
調理方法
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、よくほぐした麺を入れ、軽くかき回しながら約3分茹でます。
- 麺を茹でると同時に、器に濃縮スープ、沸騰したお湯175ccを入れてください。
- 茹で上がった麺は温水でヌメリを取り、湯切りしてください。
- 3の締めた麺と2の器に入れて、盛り付けて出来上がりです。
- お好みでおすすめトッピング入れて、ひと煮立ちしてお召がりください。さらに美味しくいただけます。
最寄りの量販店、ダイソーでお買い求め・お問い合わせください。