料理する韓国餅トッポギ1人前 100g/20
チーズ焼きトッポギ
時短メニュー
誰でも簡単にできるとろとろチーズと相性抜群のトッポギ料理のご紹介です。トッポギをサラダ油で焼いて、チーズをからめるだけの簡単レシピ。外はカリカリで、中はモチモチ食感。
ぜひお試しください。
料理時間 10 分
材料(1人前)
トッポギ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
牛乳 | 大さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ1杯 |
バター | 10g |
チェダーチーズ | 1枚 |
クリームチーズ | 15g |
調理方法
- トッポギ100gを一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1杯、トッポギ100g入れて焼目が出るまで焼きます。
- 焼目ついたら、フライパンに牛乳大さじ2杯、砂糖小さじ1杯、バター10g、チェダーチーズ1枚、クリームチーズ15g入れてよく混ぜます。
- ある程度混ぜたら火を消して完成です。