TOP > Recipes > チーズ焼きトッポギ

チーズ焼きトッポギ

時短メニュー

誰でも簡単にできるとろとろチーズと相性抜群のトッポギ料理のご紹介です。トッポギをサラダ油で焼いて、チーズをからめるだけの簡単レシピ。外はカリカリで、中はモチモチ食感。
ぜひお試しください。

料理時間 10 分

材料(1人前)

トッポギ100g
サラダ油大さじ1杯
牛乳大さじ2杯
砂糖小さじ1杯
バター10g
チェダーチーズ1枚
クリームチーズ15g

調理方法

  1. トッポギ100gを一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1杯、トッポギ100g入れて焼目が出るまで焼きます。
  3. 焼目ついたら、フライパンに牛乳大さじ2杯、砂糖小さじ1杯、バター10g、チェダーチーズ1枚、クリームチーズ15g入れてよく混ぜます。
  4. ある程度混ぜたら火を消して完成です。

レシピに使われている商品

料理する韓国餅トッポギ1人前 100g/20

作り方動画