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アヒージョトッポギ

時短メニュー

アヒージョ(スペイン語で「刻みニンニク」のこと)は、スペインでエビやタコ、きのこをオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを指します。
今回は、トッポギを使ったアヒージョをご紹介します。トッポギをオリーブオイルで煮込むことで、揚げたような食感に仕上がります。オリーブオイルのにんにく風味と鷹の爪の辛みがくせになる美味しさです。簡単に作れて、ボリュームも満点。秋冬におすすめのおつまみです。

料理時間 15 分

材料(1人前)

トッポギ100g
オリーブオイル100ml
ニンニク1片
ブロッコリー30g
マッシュルーム3個
むきエビ50g
鷹の爪1本
塩コショウ3g

調理方法

  1. 熱湯にトッポギ100g入れて1分半茹でます。
  2. 野菜を切っておきます。(ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪)
  3. フライパンにオリーブオイル100ml入れて、トッポキ100g、野菜(ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪、マッシュルーム)、むきエビ50g、塩コショウ3gをいれて煮込んでください。(中火で約5分)
  4. トッポギに焼目がつけば完成です。