TOP > 製餅事業

Mochi Making製餅事業

国内で品質No.1の評価のある
韓国餅を製造

1948年のトックの製造から始まったTOSSANでは、以来、トック、トッポギをはじめ、麺のジャンルに進出するなど業容を拡大してきました。
現在、トック・トッポギは本社工場で製造しています。
毎年R&Dを繰り返し、日本でのトック・トッポギの品質N0.1の評価を いただいております。また、現在では、電子レンジ用のトッポギや人気商品のチーズトッポギも業界に先駆けて開発し、製造しています。

当社の韓国伝統の押出機で粘りが強くモチモチ感のある餅を成型します。

蒸練機
押出成形トッポギ
押出成形トック

製造商品

工場情報

会社名有限会社徳山食品
所在地大阪市生野区桃谷4-2-17
創業1999年9月
敷地面積600m2
従業員数70名(2024年6月現在)
稼働生産数12.000PC/日 3.000.000PC/年間
業務用大容量の場合 / 平均日産キャパ2t

機械設備

混合ミキサー1台
ボイラー2台
蒸練機2台
切断機2台
包装機2台
金属検出機1台
急速冷凍庫1台
冷蔵庫・冷凍庫各2台
急速練り機1台
バラシローラー機1台

製造プロセス

OEM受託について

オリジナル餅の製造も承ります。
製餅工場では、餅類のOEMの対応も取り組んでおります。
地域の特産物を練り込んだ地域土産などの商材の製造や他企業様のオリジナルブランドの開発などのこ相談もお受けしております。

例)
●地域産物を活かした地域ブランドトッポギの開発
●各企業様オリジナルブランド餅の開発 e.t.c

OEM受託について