TOP > News > [ポジャギ]体にやさしい全粒粉パスタ新発売!

Newsお知らせ

[ポジャギ]体にやさしい全粒粉パスタ新発売!

ポジャギでは、2月1日より全粒粉を使用したパスタを新発売いたします。
「全粒粉」とは、通常の小麦粉(強力粉、薄力粉)が「胚乳」の部分しか使わないのに対して、「外皮(ふすま)」や「胚芽」の部分も合わせて小麦の粒をまるごと挽いて粉にしたものです。色はやや茶褐色で、香ばしい独特の香りや味わいの深さを楽しめます。また、ミネラルや食物繊維、ビタミンB群が豊富に含まれておりバランスの整った健康的な食材として注目を集めています。さらにカロリーや糖質は一般的な小麦粉に比べて低いことでも知られており、まさにヘルシーな食材です。
全粒粉パスタは一般的なパスタに比べて噛みごたえがあり、噛むごとに口の中で全粒粉の香ばしさが増し、クセになる味わいです。ポジャギでは、この全粒粉パスタを韓流アレンジ! 大阪コリアタウンでしか味わえない絶品の全粒粉パスタ3種類ご用意いたしました。プリプリのエビが美味しい「エビとほうれん草のロゼパスタ」、旨辛ユッケジャンとトマトがコラボした野菜たっぷりの「トマトのユッケジャンパスタ」、ソルロンタンスープとクリームチーズの絶品コラボ「クリームチーズのソルロンタンパスタ」の3種類で、いずれも1,200円です。ヘルシーで美味しい新感覚パスタをぜひご賞味ください。/